Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
20 августа ‘22, Суббота

В 2021 году профицит бюджета Воронежской области превысил 19 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Владимир Нетёсов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе двадцать второго заседания Воронежской облдумы депутаты в двух чтениях приняли законы «Об исполнении бюджета за 2021 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области за 2021 год».

«В 2021 году доходы областного бюджета составили 163,9 миллиарда рублей, или 113,9 процента к уровню 2020 года. Прирост обеспечен по всем бюджетообразующим налогам. Расходы составили 144,7 миллиарда рублей, бюджет исполнен с профицитом в объеме 19,2 миллиарда рублей», – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. При этом объем госдолга за прошлый год уменьшился почти на восемьсот семьдесят семь миллионов рублей.

Как отметил спикер регионального парламента, специалисты министерства финансов провели глубокий анализ отчета, и Воронежская область претендует на получение отличной оценки по качеству исполнения бюджета за 2021 год, притом что происходил этот процесс в сложных условиях пандемии.

Что касается Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в прошлом году его доходная часть исполнена почти на сто пять процентов и составляет 35 миллиардов 42 миллионов 168 тысяч рублей. Поступления увеличились на семнадцать с половиной процентов по сравнению с 2020-м. Расходная часть бюджета Фонда за 2021 год составила почти 34 миллиарда 798 миллионов 253 тысяч рублей, это 98,6 процента от утвержденных бюджетных назначений. Расходы по сравнению с позапрошлым годом выросли более чем на шестнадцать процентов. Чтобы поддержать устойчивое финансирование территориальной программы ОМС в составе расходов бюджета Фонда сформирован нормированный страховой запас в размере почти 2 миллиарда 637 миллионов 788 тысяч рублей. Профицит бюджета Фонда составил около 243 миллионов 915 тысяч рублей.

Также депутаты Воронежской облдумы рассмотрели блок экономической направленности. В частности, газораспределительные организации смогут рассчитывать на налоговые льготы при реализации программы социальной газификации. Также актуализировано законодательство в сфере реализации особо значимых инвестиционных проектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шесть животных нашли хозяев на фестивале в ВДНХ
Реклама