Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
10 декабря ‘22, Суббота

В Воронежской области расширили число обладателей льгот по коммунальным услугам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Льготы на оплату ЖКУ могут быть хорошим подспорьем для людей, живущих в селах.

В Воронежской области на стопроцентную компенсацию расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг имеют право специалисты ряда сфер, как работающие, так и вышедшие на пенсию. Депутаты Воронежской областной Думы расширили список получателей этой льготы, а также имеющих право на получение единовременной целевой выплаты на оплату доставки газа в баллонах.

Соответствующие законопроекты были единогласно приняты на заседании регионального парламента под председательством спикера Владимира Нетёсова.

Первый документ касается устранения несправедливости, случившейся при определении круга лиц, которые имеют право на стопроцентное возмещение расходов на оплату жилья и коммунальных услуг - света и тепла, включая твердое топливо, если человек живет в доме, отапливаемом печью. Речь идет о работниках определенных сфер, которые живут в сельской местности, а также пенсионерах, проработавших в сельской не менее десяти лет и продолжающих там проживать. Такую льготу получали педагоги, медики и работники культуры, но в список не вошли работники социальной сферы, физической культуры и спорта, которые по выходе на пенсию право на льготу теряли. Теперь этот недочет исправлен.

«Продолжают действовать льготы и для работающих в сельской местности специалистов данных сфер», – уточнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также был одобрен законопроект, расширяющий число получателей единовременной денежной выплаты на доставку бытового газа в баллонах. Право на льготу получили прокуроры и следователи органов прокуратуры, сотрудники Следственного комитета, а также члены семей прокуроров и следователей и сотрудников СК, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Взрыв газа в жилом доме в Рязани: что известно
Реклама