Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
5 октября ‘23, Четверг

В Госдуме назвали эффективный способ «обеления» экономики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальный контракт способствует обелению экономики, люди выходят «из тени», что позволяет принимать дальнейшие решения для их поддержки.

Об этом INFOX заявил заместитель думского комитета по экономической политике, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

Он пояснил, что социальные аспекты функционирования бюджетной системы сегодня требуют нестандартных решений, направленных на конкретного человека.

«В частности, как депутат-одномандатник от Новгородской области, рад развитию новгородской инициативы по социальным контрактам, получившей серьезное распространение в России. В данном случае финансовая помощь помогает людям найти для себя новые источники доходов, пробуждает предпринимательскую инициативу, дает уверенность в будущем», - указал Кирьянов.

По его словам, с 2020 года почти 3700 человек нашли себя в предпринимательстве только в Новгородской области, не самом крупном регионе страны. Он также сообщил, что всего в этом году в Новгородской области планируется заключить еще 3,5 тысячи социальных контрактов, это почти 700 миллионов рублей: «Четверть участников программы преодолели черту бедности, это показывает необходимость дальнейшего развития механизмов социального контракта».

О том, что социальный контракт помогает преодолеть черту бедности почти четверти участников этой программы, сообщили в Счетной палате по итогам анализа результативности и востребованности этого механизма.

Аудитор Сергей Штогрин, в частности, заявил, что проведенный анализ показал, что социальный контракт высоко востребован населением. По его словам, при ежегодном финансировании из консолидированного бюджета в объеме 32 млрд рублей черту бедности с помощью социального контракта преодолевают более 24% малоимущих россиян.

По данным Счетной палаты, начиная с 2021 года, социальный контракт применяется в 84 регионах. Совокупно на финансирование программы в 2021-2022 годах направлено 63,2 млрд рублей.

Аналитик Ульянов: россияне найдут способ обходить блокировки VPN
Реклама