Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
17 июня ‘24, Понедельник

Финансовая дыра скоро превратится в яму: Матвиенко призвала спасать «Почту России»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила срочно принять меры для стабилизации финансового положения «Почты России».

Она не исключила, что эти меры могут быть связаны с проверкой правоохранительных органов.

На заседании СФ с участием главы Минэкономики Максимом Решетниковым Матвиенко посетовала, что у «Почты России» снова проблема разрастающейся «финансовой дыры».

Власти шли на все предложения «Почты России», но положение госкомпании по-прежнему остается тяжелым. Об этом все знают, но меры не принимаются. Матвиенко предположила, что в «Почте России» идут некие процессы, которые можно было бы поправить, в том числе с помощью правоохранителей.

«Ну, невозможно, финансовая дыра в "Почте" растет и растет, и никто не реагирует. И мы голову все прячем в песок, думаем — рассосется. Не рассосется там ничего», - цитирует Матвиенко Интерфакс.

Чем дольше ситуация остается на самотек, тем хуже будет впоследствии. Финансовая дыра разрастется и «превратится в огромную яму, куда всё провалится», предупредила Матвиенко.

Ранее в Минцифры предложили спасать «Почту России» за счет дополнительного (инфраструктурного) сбора с маркетплейсов. Онлайн-площадки остались недовольны этой инициативой, поскольку им фактически придется содержать госкорпорацию. Причем происходить это будет принудительно.

Компании получат открытые данные ведомств для обучения нейросетей
Реклама