Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Воспитали – получили: в Татарстане молодежь устраивает драки после сериала «Слово пацана»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омбудсмен по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» на соответствие традиционным российским ценностям.

По мнению Волынец, картина может нарушить приказ о формировании государственной политики по защите традиционных духовно-нравственных ценностей. Ранее Волынец уже обращалась по этому поводу в региональную прокуратуру.

Волынец подчеркивает, что сериал романтизирует бандитизм, пытается оправдать «казанский феномен», формируя у молодежи ложные представления о криминальном мире

«Мы наблюдаем как средствами искусства через данный фильм идёт распространение преступной идеологии, подростками создаются группы и совершаются противоправные действия, транслируемых в фильме», - говорится в обращении омбудсмена.

Несмотря на то, что картина маркирована «18+», доступ к ней у подростков есть. И что хуже всего, дети уже начинают подражать героям сериала. Свидетельства этого можно найти в сети Интернет, отметила Волынец. Омбудсмен просит РКН запретить трансляцию сериала «Слово пацана» и заблокировать сайты, где его транслируют.

Что посеяно на госденьги

Обращение Волынец в РКН датировано 28 ноября. Буквально накануне в сети появились видеозаписи из Татарстана. Там подростки поделили между собой Сармановский район и «устроили пару забивов», пишет Baza. Сейчас инциденты проверяются полицейскими.

В последние недели в Telegram стали появляться каналы с названиями известных в прошлом казанских группировок. В них стали появляться записи драк, на которые обратили внимание правоохранительные органы.

«По словам пацанов, сделали они это по приколу — просто нечего было делать. Прямо подражать сериалу «Слово пацана» не хотели, но в разговорах с полицейскими признались, что сериал они всё-таки смотрят», - говорится в материале Baza.

О сериале

Премьера сериала Жоры Крыжовникова состоялась в ноябре 2023 года. Картина рассказывает о жизни молодёжных группировок Казани 1980-х годов. Сериал прошел конкурсный отбор на создание национального контента в цифровой среде со сроком выхода в 2023-2025 годы. Продюсерами выступают Федор Бондарчук и Дмитрий Табарчук. Деньги на поддержку выделил Институт развития интернета (АНО «ИРИ»).

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама