Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
15 апреля ‘24, Понедельник

Гениальный ход Дурова: монетизация рекламы в Telegram легализует криптовалюты в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 марта владельцы каналов в Telegram будут получать отчисления в размере до 50% с рекламы, размещаемой самим мессенджером.

Основатель Telegram Павел Дуров обещал эту опцию более года назад, когда решил запустить рекламный проект после проблем с запуском криптовалюты TON и провала IPO.

На первых порах доходы с рекламы шли на компенсацию финансовых потерь, а теперь рекламный проект в Telegram будет запущен в десятках стран, и будет приносить доход еще и создателям контента. Выплаты будут производиться в TONcoin.

Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин по этому поводу заметил, что TON получил все шансы «из криптовалюты третьего эшелона стать важным финансовым инструментом для всех, кто профессионально использует Telegram».

Другой вопрос, как эта система будет соотноситься с российскими законами. Например, налоговым кодексом, поделился размышлениями Горелкин.

Обращение криптовалют в России тоже пока находится вне правовой базы. Центробанк и Минфин работают над этим вопросом, но по факту в стране разрешено только владеть криптовалютой без легальной опции совершения финансовых операций.

Еще один закон, с которым новинка от Дурова потенциально может вступить в конфликт, - закон о запрете рекламы у иноагентов (принятый Госдумой в III чтении 28 февраля). Реклама от Telegram размещается на каналах автоматически, и на данный момент у мессенджера нет черного списка иноагентов, для которых рекламу нужно будет блокировать.

Надо, очень надо больше шоколада: объем производствав России растет
Реклама