Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
20 мая ‘24, Понедельник

РЖД закупит первые два поезда для ВСМ Москва-Петербург

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания РЖД зхаключила договор на производство первых двух составов для высокоскоростного железнодорожного сообщения (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом, общей стоимостью в 12 миллиардов рублей, как указано в официальном пресс-релизе.

В сообщении компании уточняется: "Состоялось подписание договора на производство, сертификацию и доставку первых двух составов электропоездов высокой скорости для ВСМ Москва – Санкт-Петербург".

Производственные работы будут выполняться предприятием "Уральские локомотивы", которое также принимает на себя обязательство предоставить полностью готовые к эксплуатации составы не позднее конца марта 2028 года.

Ранее было объявлено, что российское правительство выделит от фонда национального благосостояния не менее 300 миллиардов рублей на реализацию проекта ВСМ. По указу президента России Владимира Путина, данные средства будут направлены на предоставление займов для строительства транспортной инфраструктуры под ежегодный процент не выше 1% с капитализацией процентов на протяжении первых десяти лет.

Кроме этого, власти страны вместе с "ВЭБ.РФ" должны к 1 июля создать условия для использования лизинга при покупке подвижного состава для высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Медведев заявил о необходимости ликвидации Зеленского
Реклама