Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
17 июня ‘24, Понедельник

Врач Степаненко: если за рулем прихватило сердце, нужно выпить аспирин

Опубликовано
Фото: Infox.ru
водитель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае, когда водитель в ходе поездки испытывает неприятные ощущения в области сердца, существуют некоторые решения, которые помогут обезопасить дальнейшую дорогу, исключая риски потери сознания.

Кандидат медицинских наук, специалист в области кардиологии и терапии Иван Степаненко поделился своими рекомендациями с репортером из «Газеты.Ru».

«При появлении неприятных чувств или боли в сердечной области, первоочередной задачей является поиск безопасного места для остановки, включение аварийного сигнала и старание выехать на обочину или стоянку. После того как вы остановились, оцените свое состояние. Если испытываете резкую боль в груди, одышку, неритмичность сердцебиения, головокружение или слабость, незамедлительно вызовите "скорую". Информируйте оператора о своей дислокации и симптомах», — советует эксперт.

Согласно заявлению врача, водителю, ожидающему прибытия бригады, необходимо сохранить спокойствие и совершать медленное, глубокое дыхание. Степаненко сделал акцент на том, что продолжать движение при сердечной боли под запретом.

В то же время, кардиолог отметил, что ранее в состав автомобильной аптечки входили определенные таблетки, однако впоследствии концепция была изменена с акцентом на все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи: выполнения сердечно-легочной реанимации и остановки кровотечений.

«Это, однако, не означает, что водитель не вправе дополнить аптечку другими препаратами. В случае выявленной ишемической болезни сердца, я бы безусловно рекомендовал иметь в автомобиле аспирин, нитроглицерин. Также стоит обратиться к своему кардиологу с просьбой указать, какие лекарства можно применить при возникновении боли в области груди», — заключил Степаненко.

АвтоВАЗ может начать продажи автомобилей Lada в ОАЭ в этом году
Реклама