Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:53
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Трудоголиков предупредили о повышенных рисках деменции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трудоголики и люди, много работающие, подвержены риску деменции, сообщил Андрей Черемухин, невролог из сети пансионатов для пожилых «Теплые Беседы».

Врач отметил, что около 70 процентов россиян находятся в постоянном стрессе. Из-за нервного напряжения у них часто болит голова и случаются панические атаки. В большинстве случаев такой стресс вызван переработкой, и трудоголики часто сталкиваются с проблемами памяти и концентрации внимания. Черемухин в беседе с «Лентой.ру» объяснил, что переживания разрушают здоровые клетки мозга, делая его уязвимым.

Специалист уточнил, что негативные последствия постоянных переработок проявляются не сразу, а спустя десятки лет. Помимо деменции, они также увеличивают риск инсульта, добавил невролог.

В значительном числе случаев после инсульта развивается деменция.

«Граница между работой и отдыхом должна строго соблюдаться. Оптимальная продолжительность рабочего дня — 35-40 часов в неделю, не более восьми часов в день. Нельзя пренебрегать ежегодным отпуском — отсутствие регулярного отдыха увеличивает вероятность сердечного приступа на 50 процентов у женщин и на 32 процента у мужчин», — заключил Черемухин.

Реклама