Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:36
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Болгария передаст Украине дополнительное вооружение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Болгарии готово предоставить Украине свою военную технику, которая не используется Вооруженными Силами Украины, заявил болгарский министр обороны Атанас Запрянов после встречи с главами ведомств НАТО в Брюсселе

Министр отметил, что правительство Болгарии активно работает над помощью Украине и рассматривает возможность поставки нового пакета военного снаряжения. Промышленность страны работает на полную мощность, увеличивается количество рабочих смен, а также развивается торговля с другими странами, не только с Украиной, добавил Запрянов.

«Помощь Украине никогда не была обязательной, это является суверенным правом каждой страны», - подчеркнул министр обороны Болгарии.

Он уточнил, что большинство стран-членов НАТО одобряют вступление Украины в альянс. По словам министра, НАТО не желает усиления конфликта на Украине.

12 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, поставки оружия Украине будут обязательными для стран-членов альянса. Отправку вооружений будет координировать командование управления верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофера Каволи.

Столтенберг добавил, что министры обороны НАТО не согласовали обязательство выделять по $40 млрд каждый год на финансирование военной помощи Украине на совещании в Брюсселе.

В Госдуме предложили разрешить депутатам носить оружие
Реклама