Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Рогов назвал шантажом призыв на конференции в Швейцарии вернуть Украине ЗАЭС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно заявлению Владимира Рогова, сопредседателя координационного совета по интеграции новых регионов, призыв участников швейцарской конференции по Украине вернуть Запорожскую атомную электростанцию под контроль Киева является шантажом.

Согласно совместному коммюнике, принятому по итогам конференции в Швейцарии, стороны призывают вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины, предоставить доступ к свободному передвижению по Черному и Азовскому морям и освободить всех военнопленных России и Украины. Документ также подчеркивает важность диалога между Москвой и Киевом. Из 91 участника конференции только 77 стран поддержали коммюнике.

Опираясь на слова Рогова, такая риторика можно сравнить с "пустыми заклинаниями магов и колдунов геополитического шантажа". Он подчеркнул, что заявление, сделанное на конференции, не имеет реальных последствий, сообщает РИА Новости.

15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке состоялась конференция, посвященная ситуации в Украине.

В ходе встречи с руководством Министерства иностранных дел 14 июня президент России Владимир Путин предложил, чтобы Украина перед началом мирных переговоров выводила свои вооруженные силы с территорий ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей. В случае согласия украинской стороны на это условие, военные действия будут немедленно прекращены. Кроме того, Киев должен официально заявить о своем отказе от планов присоединения к НАТО.

Реклама