Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

ФАС пригрозила «Яндекс.Такси» антимонопольными мерами

Опубликовано

Федеральная антимонопольная служба определила «Яндекс.Такси» как доминирующий сервис на большинстве российских региональных рынков.

В связи с этим ФАС может провести проверку и принять меры для предотвращения монополистического поведения сервиса, сообщает ТАСС. При этом служба отмечает, что пока что ее возможные меры реагирования ограничены.

Рост цен на такси наблюдается во многих регионах России в последние месяцы. В сентябре цены возросли на 44% в некоторых регионах, и ожидается, что к концу 2023 года они могут вырасти еще на 10-100%.

В сентябре ФАС уже «напрягалась» по поводу «Яндекс.Такси» и обещала устроить компании проверку на добросовестность. Внимание ФАС привлекли жалобы на сервис, неясное ценообразование и завышенная комиссия у водителей. Однако в начале осени в службе отметили, что мораторий на проверки бизнеса, действующий до конца следующего года, мешает ей воздействовать на «Яндекс.Такси». В компании в свою очередь высокую стоимость поездок объясняют ростом стоимости обслуживания авто, новыми требованиями властей к такси и нехваткой водителей.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама