Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:18
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

В российском регионе разрешили убивать собак в приютах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в течение 10 дней для них не найдется хозяин.

В Магаданской области будет разрешено применять эвтаназию к бездомным собакам, если в течение 10 дней для них не будет найден новый хозяин. Право на применение эвтаназии будут иметь пункты временного содержания бездомных собак.

Мера будет применяться к собакам, которые оказались без хозяина в приюте в течение 10 дней, а также к собакам, у которых неизлечимая болезнь или которые проявляют агрессию без видимых причин.

Законодательный проект, подписанный губернатором Носовым 27 ноября, вступит в силу с 1 января 2024 года. Канал «Весьма» обратил внимание на данный документ и отметил, что он противоречит мартовскому заявлению Госдумы, в котором сказано, что умерщвлять животных под каким-либо предлогом запрещено.

Однако позже Госдума добавила поправки в закон об обращении с животными, которые разрешают регионам самостоятельно решать судьбу бездомных зверей. Согласно им, запрет на умерщвление не работает, если власти региона определяет у себя порядок обращения с бездомными кошками и собаками. Отмечается, что в Бурятии приняли аналогичную меру, но там на спасение животного дают 30 дней, в Магаданской области — всего 10.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама