Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

СМИ: бойцам ЧВК «Вагнер» смягчают наказание в судах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие в ЧВК «Вагнер» помогает смягчить наказание в судах за разные преступления.

Бывшие вагнеровцы часто попадают в неприятности, и в судебных базах найдены сотни актов с их участием, сообщает издание 47news. Основные обвинения включают неповиновение полиции, вождение без прав, наркотики, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью.

Адвокаты просят более мягкое наказание и ссылаются на участие своих подзащитных в боях на Украине и на их награды. Защитники обычно описывают бойцов ЧВК как добровольцев, и, как пишет издание, многие из них заключили контракт, находясь в местах лишения свободы. Журналисты отмечают, что довольно много решений суда смягчали из-за боевых заслуг подсудимых.

Однако судьи не считают службу в ЧВК «Вагнер» единственным фактором, смягчающим наказание. Они также учитывают защиту интересов страны с оружием в руках, признание вины, раскаяние, наличие малолетних детей и состояние здоровья.

Пару недель назад в Саратовской области произошел громкий инцидент с участником СВО: военный неожиданно напал на своих соседей, нанеся им тяжкие травмы. Он избил мужчину, а когда на крики прибежала его жена — избил и ее. Парочка заявила, что просто попала под горячую руку соседа, которого окружающие и без того считали опасным. Сообщалось, что мужчина прошел СВО, а также участвовал в войне в Сирии, после этого имел проблемы с алкоголем. Интересно, что до случая с соседями военный вел у школьников патриотические уроки.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама