Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
20 августа ‘22, Суббота

Италию ждет трудная зима из-за приостановки поставок российского газа

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский министр Роберто Чинголани считает, что приостановка поставок газа из России грозит его стране трудной зимой.

Политик заметил, что благодаря диверсификации поставок Италия находится в более выигрышном по сравнению с другими странами положении, однако приостановка прокачки газа из России ставит под угрозу благополучие страны в плане обеспечения энергией в зимний период.

В настоящее время поставки сократились на 15%, а предстоящий двухнедельный простой “Северного потока” не позволит заполнить газохранилища в нужном темпе. Чинголани назвал основной задачей подготовку к зимнему периоду и максимальное заполнение хранилищ и призвал власти наращивать запасы газа уже сейчас.

Вызывает опасения у итальянского политика и возможный рост цен на газ в связи технической приостановкой газопровода “Северный поток”. По мнению Чинголани спекулятивный характер газового рынка может привести к “гонке накоплений” и нерегулируемому росту цен.

Сейчас газовые хранилища Италии заполнены лишь на 60%, планируемый уровень заполненности - 90%. Для решения этой задачи правительство Италии выделило 30 млрд евро.

Роберто Чинголани заявил, что наличие альтернативных контрактов с Алжиром и запланированный рост прокачки по Транссредиземноморскому газопроводу до 30 млрд кубометров в год позволит Италии ослабить энергозависимость от России, которая долгое время была ведущим поставщиком газа и обеспечивала львиную долю подачи газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Закрывайте двери: у Германии появились новые требования к магазинам
Реклама