Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
6 февраля ‘23, Понедельник

Le Figaro: Францию ожидает тройная эпидемия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает французское издание, страну ожидает одновременная эпидемия.

Одновременный рост заболеваемости гриппом, коронавирусом и бронхиолитом может стать причиной повышенной нагрузки на медицинскую систему Франции.

Как стало известно, эпидемия гриппа в стране началась раньше обычного и совпала по времени с очередной волной коронавируса. Кроме того, во Франции фиксируют рост заболеваемости бронхиолитом среди младенцев. Уровень заболеваемости последним стал рекордным за 10 лет.Заместитель директора департамента по инфекционным болезням санитарного агентства Дидье Ше назвал ситуацию “беспрецедентной и полной неопределенности”, однако отметил, что страна располагает необходимым арсеналом для борьбы с эпидемией.

Эпидемиологи заявляют, что в данный момент сложно прогнозировать пики по всем трем заболеваниям, однако есть предположение что они могут совпасть с новогодними праздниками.

Так называемые “тридемии”, то есть одновременный всплеск заболеваемости несколькими вирусными или иными болезнями наблюдается сейчас в США и других странах. По мнению ученых одно из причин такого наложения заболеваний стала пандемия, во время которой многие вирусные заболевания были фактически вытеснены COVID-19.

Очередная волна коронавируса стала причиной ужесточения ограничений в Китае. Однако местное население вышло на акции протеста после того, как при пожаре в одном из домов, двери которого были закрыты в связи с карантином по COVID-19, погибли люди.

Политика нулевой терпимости вызывает все больше протестов в Китае и властям пришлось ослабить ограничения под давлением общества. Тем не менее власти Пекина настаивают на необходимости выделения зон повышенного риска заражения в городе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама