Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:03
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Фильм Брат-3 не получил прокатное удостоверение

Опубликовано
Текст:

Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения картине Брат-3.

Как отметил руководитель дистрибуции фильма Владислав Пастернак, ряд художественных решений в картине не встретил одобрения со стороны представителей Министерства культуры. Камнем преткновения стала юридическая, а не художественная сторона вопроса.

По словам Пастернака, в случае, если фильм не получит прокатное удостоверение до 20 ноября,будет отменен показ фильма в Тамбове, где и велись съемки, а также в Санкт-Петербурге. Соответственно, затраченные на выпуск картины и промоушен денежные средства сгорят.

Пастернак отметил, что надеется на продолжение диалога с Министерством культуры. Он подчеркнул, что отказ в выдаче прокатного удостоверения не повлияет на качество картины, но прибавит работы как авторам фильма, так и кинотеатрам, которым будет необходимо осуществить возврат денежных средств за уже приобретенные билеты.

По словам руководителя дистрибуции, только в Москве в случае неразрешения ситуации, придется вернуть 700 билетов. А это испорченный вечер для зрителей и дополнительная нагрузка на персонал кинотеатров. Более того, пункты проката картины уже сформировали расписание и изменения добавят сложностей в их работу.

Пастернак отметил, что у фильму уже предъявляли претензии на наличие обсценной лексики. Неподобающие выражения были удалены. По мнению руководителя дистрибуции актуальные претензии к создателям картины являются субъективными. Вопрос о том, будут ли в фильм внесены очередные изменения решается в настоящее время.

Новая картина не связана с дилогией Алексея Балабанова, главную роль в которой сыграл Сергей Бодров-младший. Картина “Брат-3” получила такое название по просьбе инвестора. Премьера фильма должна состояться 23 ноября, однако в связи с отказом в выдаче прокатного удостоверения дата выхода фильма в прокат, как и сама возможность выхода, остается под вопросом.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама