Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Преодолевая гордыню: половина закупающих российский газ компаний открыла рублевые счета

Опубликовано
Фото: Vk.com/gazprom
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 50% компаний, импортирующих газ из Российской Федерации, уже завели рублевые счета в Газпромбанке. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак.

В общей сложности договоренности с «Газпром экспорт» заключили 54 иностранные компании, в их числе как крупные, так и средние и малые предприятия. Финальное проведение оплаты за апрельские поставки осуществляется в мае. Таким образом, полный перечень компаний, которые перешли на оплату энергоносителя в рублях, будет раскрыт в ближайшие сроки. Об этом сообщает информационное агентство АБН.

«Около половины из этого количества уже открыли в нашем уполномоченном банке специальные счета — валютные и рублевые — для того, чтобы обеспечить поступление валютной выручки, конвертацию в рубли и оплату за поставленный газ в рублях», — отметил Новак в ходе своего выступления на марафоне «Новые горизонты».

Следует заметить, что ранее лидер РФ Владимир Путин поручил перевести все расчеты за экспорт российских энергоресурсов с недружественными государствами, поддержавшими антироссийские санкции, в рубли. В соответствии с требованием Кремля, западные компании должны перечислять средства в валютах в Газпромбанк, который, в свою очередь, будет переводить их в российскую национальную валюту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В одном телефоне весь пакет: МВД рассказало о новых водительских правах
Реклама