Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Названа причина учащения проверок ЦБ в отношении кредитных организаций

Опубликовано
Фото: ТАСС/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что Банк России стал чаще проводить проверочные меропориятия в кредитных организациях в связи с введенными ограничениями валютных операций.

Уточняется, что за неполный II квартал 2022 года было реализовано 18 таких ревизий, тогда как в I квартале всего 8, а в последнем квартале 2021 года — 13.

Вместе с тем следует отметить, что в период с 22 февраля по 15 апреля текущего года сообщений о проверках не поступало. По всей видимости, регулятор приостановил процесс реализации надзорных мероприятий на фоне начала проведения военной спецоперации на Украине и наложения западных санкций на ряд крупнейших игроков отечественного рынка, сообщает информационное агентство АБН.

По словам представителя ЦБ, руководство регулятора приняло решение о временном прекращении проведения плановых проверок, однако при необходимости осуществляются внеплановые проверки. В частности, речь идет о выявлении возможных нарушений кредитными организациями ограничительных мер по реализации валютных операций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Сбербанк могут прийти выплаты: кому будут доступны 36 000 рублей
Реклама