Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Кудрин рассказал, когда ожидать роста российской экономики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал, когда российская экономика адаптируется к новым условиям и начнет расти.

По оценке экономиста, «перестройка» российской экономики займет от полутора до двух лет, после чего возникнет тенденция к ее росту.

Перестройка российской экономики в связи с актуальными обстоятельствами продлится порядка полутора-двух лет, в этот врменной отрезок будет зафиксирован ее спад, который в долгосрочной перспективе сменится ростом ВВП. С соответствующим прогнозом выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Первые шаги, первые изменения потоков продукции, замена или начало выпуска того, что мы могли бы сами выпускать — это произойдет в течение двух лет. Собственно, эти два года могут быть годами снижения ВВП. Дальше пока прогнозируется, что он будет положительным», — пояснил Кудрин, ее слова приводит информационное агентство «РИА Новости»

В качестве ключевых факторов, в связи с которыми ближайшие два года российской экономике придется столкнуться с серьезными трудностями, Кудрин назвал внешнеэкономическое давление стран Запада и необходимость в организации отечественного производства целого ряда продукции, более не поставляемой на российский рынок из-за рубежа.

Вместе с тем он добавил, что глубина экономического спада во многом будет определяться ситуацией в глобальной экономике. По данным Кудрина, в ряде сегментов российской экономики спад уже достигает 50%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама