Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Аналитик Семенов спрогнозировал будущее рубля

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Семенов предсказал, что в долгосрочной перспективе российская валюта может стать фиксированной, как в СССР.

По мнению аналитика Эдуарда Семёнова, в данный момент экономика Российской Федерации пребывает в экстремальной ситуации. Эксперт считает, что позиции российской национальной валюты укрепляются в связи с тем, что необходимость в покупке доллара на фоне сокращения объемов импорта попросту отсутствует. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на заявление Семенова, озвученное в эфире радио «Комсомольская правда».

Специалист спрогнозировал, что курс рубля будет укреплять и в дальнейшем, так как РФ, находясь условиях торговой изоляции, все меньше нуждается в иностранной валюте

Семёнов обратил внимание, что валютные торги сами по себе перестали иметь в нашей стране прежний смысл, так как внешнеэкономическая деятельность в РФ свелась к рекордному минимуму. Вместе с тем он добавил, что, с высокой долей вероятности, Россия приближается к экстремальной и даже чрезвычайной ситуации в экономике и её реорганизации на мобилизационный характер.

По оценке Семенова, имеются достаточно явные предпосылки полагать, что в скором времени российская валюта может стать фиксированной, как это было в СССР. При этом, если Россия стабилизирует экономические взаимоотношения с другими странами и наладит импортные процессы, доллар гарантированно вернется на прежние устойчивые позиции, резюмировал аналитик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама