Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
30 июня ‘22, Четверг

Кабмин утвердил список заболеваний для приема лекарств без инструкции

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Всего в списке 21 наименование различных групп заболеваний и состояний, в их числе, новообразования, болезни крови, органов дыхания и эндокринной системы.

Вышел перечень лекарств, которые можно назначать детям без привязки к инструкции по их применению. Как сообщает российское правительство всего в перечне 21 наименование.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал документ об утверждении препоратов для детей, которые возможно применять намного шире, чем указано в инструкции.

По его словам, такое расширение лекарств поможет детям с тяжелыми заболеваниями. При этом препараты, которые применяются вне инструкции могут использоваться в других дозировках. Также могут применятся по другим назначениям и показаниям, назначаться более широкой возрастной группе пациентов.

Накануне Минздрав отчитался устранении дифицита лекарств. Ранее было острая нехватка препотатов от эпилепсии и по защите щитовидной железы. Роскомнадзор в марте утверждал, что дефицита лекарств нет, но с полок начали исчезать импортные производители, однако сейчас ситуация стабилизировалась. В ведомстве уточнили, что нехватка возникла из-за ажиотажа покупателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама