Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

Торговый рынок начал наполняться инсайдерской информацией: кому верить

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Artem Podrez
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвесторы рассказали, какие риски ждут граждан с ростом инсайдерской торговли.

В связи с ограничениями в публикации финансовых отчетов в пространстве появилась известная ограниченному кругу лиц информация, которая несёт риски, пишет РБК с ссылкой на слова директора Ассоциации профессиональных инвесторов (АПИ) Александра Шевчука. По данным, на российском рынке возрос уровень таких сообщений.

Для того, чтобы решить вопрос с раскрытием информации, сотрудники инвестиционного сообщества предложили создать рабочую группу. Такое предложение они высказали на встрече с Центробанком.

По словам Шевчука, предприятия различными способами подходят к рассмотрению дела. Как отмечается, отсутствие стабильности с каждым днём ставит под вопрос осуществление возможности граждан инвестировать.

Также он упомянул, что владельцев облигаций и акций ставит в настороженность закрытая информация о фондовом рынке. Специалист подчеркивает, селективность в её раскрытии.

До этого сотрудники регулятора разрешили кредитным организациям не раскрывать часть обязательной отчетности из-за западных ограничений. Однако банки всё равно вынуждены предоставлять такую информацию Банка России, объясняют источники. При этом финансовые организации могут распространять ее также своим контрагентам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама