Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
17 июня ‘24, Понедельник

Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирцев с Международным днём защиты детей

Опубликовано
Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирцев с Международным днём защиты детей

Детская железная дорога и зоопарк служат точками притяжения для поколений маленьких жителей Новосибирской области.

В день защиты детей там прошли масштабные мероприятия, в которых принял участие губернатор Андрей Травников.

Как отметил глава региона, первое июня – не только повод дополнительно порадовать детей, но и поговорить о том, что еще можно сделать для подрастающего поколения. После периода 1990-х и нулевых, когда считалось необходимым сокращать социальный блок, и многие предприятия избавлялись от детских лагерей отдыха, как от баланса, сейчас вновь государство предпринимает усилия не только для получения качественного образования, но и для улучшения условий жизни детей, организации полноценного отдыха.

«В последние годы мы делаем очень правильные вещи и подтверждаем это конкретными шагами. В прошлом году Правительство Новосибирской области получило из федерального бюджета за хорошие результаты работы в 2021 году грант на 600 миллионов рублей. Все эти деньги направлены на улучшение материальной базы муниципальных детских лагерей – в этом году многие лагеря получат дополнительное обновление. Кроме того, сегодня реализуются крупные проекты – фактически заново создаётся на базе лагеря «Гренада» круглогодичный патриотический центр «Авангард» – по аналогии с центром «Альтаир». В бердской зоне мы воссоздаём лагерь имени Нахимова, который несколько лет был законсервированным. Наконец, в какой ещё стране государственная компания содержит и развивает детские железные дороги?», - отметил Андрей Травников и пожелал ребятам интересных летних каникул.

Новосибирская детская железная дорога начала свой девятнадцатый сезон работы. После торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие губернатор и другие почетные гости, включая членов семей железнодорожников, все желающие смогли прокатиться на поезде.

Помимо развлекательного компонента, присутствует и образовательный: сейчас на Детской железной дороге проходит обучение почти тысяча ребят, летом освоят тонкости железнодорожного дела на практике более полутысячи ребят. В этом году насчитывается восемь десятков выпускников, и большая часть из них хотят поступать в техникумы и вузы, в которых готовят работников железнодорожного транспорта.

В масштабном празднике в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Александровича Шило приняли участие более пятнадцати тысяч детей, в том числе гости из Беловодского района ЛНР. Были организованы мастер-классы по различным направлениям – спортивные, творческие, интеллектуальные и развлекательные. Глава региона поприветствовал ребят из Донбасса и участников федерального партийного проекта «Zа самбо».

Новый Дом появился у некоммерческих общественных организаций Новосибирской области
Реклама