Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Комплексная долгосрочная программа «Школьные маршруты» сделает безопасными дороги в школы Новосибирска

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из главных принципов счастливого детства – ребенок должен быть в безопасности. Недаром детский праздник, который отмечается первого июня, называется День защиты детей.

В Новосибирской области к этой дате приурочили не только череду развлекательных мероприятий, но и серьезное совещание, посвященное обеспечению безопасности юных новосибирцев.

Выездное совещание организовали на базе Сибирского кадетского корпуса. Дорога к нему небезопасна. И это не частная проблема. Губернатор Андрей Травников обсудил формирование комплексной программы «Школьные маршруты» с депутатами Совета депутатов Новосибирска. Он отметил, что проблему, как говорится, видно невооруженным глазом. Анализ специалистов не нужен – достаточно просто проехать по городу, чтобы отметить опасные места у общеобразoвательных и дошкольных учреждений, школ искусств и центров дополнительного образoвания. О разработке программы главе региона сообщили парламентарии и попросили поддержки. Как отметил Андрей Травников, проблему вполне можно решить на уровне города.

«Я готов поддержать системные подходы – где действительно требуется целевое финансирование из областного бюджета, в рамках программы», - отметил он.

По мнению главы региона, подход к приведению в порядок маршрутов, по которым передвигаются дети, должен быть комплексным, включая приведение в порядок находящихся рядом объектов – заброшенных зданий, строительных площадок, промзон.

«Очевидный приоритет во все времена – безопасность детей. В первую очередь нужно привести в порядок те маршруты, где опасность выше всего. Правительство Новосибирской области готово участвовать в реализации этой программы, уже определили те виды работ и затрат, где участие целесообразно – это наиболее финансовоёмкие работы: ремонт, восстановление или строительство мостовых переходов через малые реки, овраги, каналы, через железнодорожные пути; строительство или восстановление тротуаров, освещения на детских маршрутах.

Подтверждаю, при разработке такой городской программы Правительство региона и я лично её поддержим, в том числе финансово. Уверен, что в следующем году такие обновлённые маршруты – которые мы организуем общими усилиями – у нас уже появятся. Это действительно должны быть общие усилия: область финансирует те виды работ, которые я назвал, остальные – город. Администрации городских районов занимаются приведением в порядок близлежащих территорий. Думаю, что в эту работу удастся вовлечь и общественников, жителей, организации и предприятия», — подчеркнул Андрей Травников.

Сейчас в областном центре число опасных маршрутов оценивается в шестнадцать-восемнадцать процентов. Наиболее часто встречающиеся проблемы – отсутствие тротуаров или их неудовлетворительное состояние, отсутствие освещения и нестационарные объекты, которые мешают проходу. Особое внимание уделено маршрутам, проходящим через мостовые переходы и железнодорожные переезды.

В Новосибирской области более 700 участников СВО, находящихся в отпуске, получили медицинскую помощь
Реклама