Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Губернатор Андрей Травников поручил оперативно восстановить работу ЦКБ в Академгородке после пожара

Опубликовано
Губернатор Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области предпримут все меры для скорейшего восстановления работы центральной клинической больницы в Академгородке.

Накануне в здании загорелась кровля, однако благодаря слаженным и оперативным действиям персонала и специальных служб ущерб свелся к минимуму.

Вопрос о возгорании в больнице обсудили на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников дал поручение сделать все возможное, чтобы ЦКБ в Академгородке быстрее вернулась к нормальной работе.

ЧП в больнице произошло четвертого июня. Загорелась кровля здания. По предварительным оценкам, этим и ограничился ущерб. Сотрудники больницы до утра работали над тем, чтобы остановить промокание до первого этажа. В результате благодаря совместной работе персонала и пожарных удалсь избежать повреждения медицинского оборудование, все оно находится в рабочем состоянии.

Губернатор отдельно поблагодарил пожарные расчеты регионального управления МЧС за оперативную и четкую работу по тушению пожара. Очень быстро из здания эвакуировали сотрудников и пациентов, а ущерб оказался минимальным.

«Непростая задача была – одновременно ликвидировать возгорание и минимизировать ущерб для медицинского оборудования и помещений», – отметил Андрей Травников.

Для скорейшей ликвидации последствия и восстановления работы медицинского учреждения будет сделано все возможное. При необходимости созовут внеочередное заседание правительства региона или же комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Новосибирской области одобрены инвестиционные проекты на сумму более 2 млрд рублей
Реклама