Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: В 2024 году господдержка промышленности и АПК сохраняется

Опубликовано
Владимир Нетёсов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Важной частью планируемого бюджета на ближайшее трехлетие остается государственная поддержка различных отраслей экономики.

Благодаря финансовым, информационным и иным мерам бизнес быстрее развивается и получает возможность эффективнее реагировать на изменения на внутреннем и внешнем рынке.

Финансовая поддержка отраслей экономики, особенно в условиях санкционных ограничений, является важнейшим фактором в стабильной работе предприятий и сохранении рабочих мест, отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Депутаты рассмотрели в «нулевом» чтении проект закона «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Как подчеркнул Владимир Нетёсов, наряду с социальной сферой приоритетом остается развитие региона.

– На развитие экономики и инфраструктуры области в 2024 году запланировано более 56 млрд. рублей. В рамках этих средств почти 8 млрд рублей предлагается направить на поддержку отраслей экономики: сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего предпринимательства, транспорта, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По информации, полученной INFOX от пресс-службы Воронежской областной Думы, в общей сложности на момент «нулевого» чтения расходы на господдержку сельского хозяйства в 2024 году запланированы в объеме 6,1 млрд рублей (из них почти 2,5 млрд – областной бюджет). Самые финансово емкие мероприятия здесь – поддержка приоритетных направлений агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования. На эти цели предусмотрено почти 2,6 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей планируется направить на развитие и техническую модернизацию отдельных подотраслей регионального АПК. На поддержку особо значимых инвестпроектов, реализуемых в аграрной сфере, заложено 660 млн рублей, а поддержку производства зерновых культур – почти 534 млн рублей. Около 160 млн рублей приходится на такие направления, как мелиорация, развитие сельской кооперации, развитие сельского туризма, поддержку производства масличных культур, субсидии на обучение специалистов АПК.

Что касается расходов областного бюджета на поддержу организаций транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки, то на эти цели предварительно заложено почти 1,4 млрд рублей. В том числе, на предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан пригородным автобусным сообщением около 320 млн рублей и компенсацию железнодорожникам льготного проезда воронежцев электричками свыше 480 млн. Кроме того, предусмотрено предоставление средств в размере более 205 млн рублей на обеспечение лизинговых платежей для закупки новых автобусов в Воронеже.

В рамках целостной системы программных мер, направленных на развитие промышленности региона, на различные формы поддержки предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства в виде займов, грантов и субсидий и других вариантов, из бюджета области предусмотрено 438,6 млн рублей.

Воронежцев предупредили о схеме мошенничества с «новым налогом»
Реклама