Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Глава Чувашии Олег Николаев: объем инвестиций в республике вырос по сравнению с прошлым годом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чувашии одно из самых актуальных направлений деятельности исполнительных органов власти – работа с инвесторами.

Системные, комплексные и разнонаправленные меры дают свой результат – правительство региона констатировало реальный рост инвестиций по сравнению с прошлым годом.

Эта информация была обнародована в рамках рассмотрения прогноза долгосрочного социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года, сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Констатировал реальный рост инвестиций на пятнадцать процентов в сравнении с прошлым годом», - написал он в своем телеграмм-канале.

Как отмечал ранее руководитель республики, работа по повышению инвестиционной привлекательности региона в последние годы ведется системно, комплексно и разнонаправлено. Установлению благоприятной инвестиционной среды и созданию условий для успешного ведения предпринимательской деятельности позволяет Концепция устойчивого развития республики, принятая в этом году. Для каждого инвестора предлагается индивидуальный «клиентский путь». В личном кабинете на инвестиционном портале можно получить до девятнадцати мер государственной поддержки.

Для каждого муниципалитета Чувашии разработан свой инвестиционный профиль. Республика стала первым российским регионом, в котором провели такую работу. Благодаря этому, как подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев, удалось определить сильные стороны каждой территории, разработать планы их развития и сформировать под это команду, а также подключить предпринимателей.

В республике успешно работает Агентство инвестиционного развития. Специалисты агентства сопровождают более восьмидесяти проектов, общий объем инвестиций почти достиг шестидесяти пяти миллиардов рублей. В ближайшие годы благодаря реализации инвестпроектов появится более четырех тысяч рабочих мест.

Реклама