Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Новая мера господдержки для выращивания овощей появилась в Новосибирской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одно из важнейших направлений деятельности правительства Новосибирской области - поддержка сельхозпроизводства.

Разнообразные меры, предложенные государством производителям, позволяют агропромышленному комплексу активнее развиваться и обеспечивать продовольственную безопасность страны.

В Новосибирской появилась новая мера государственной поддержки для развития овощеводства.

Производителям компенсируют часть затрат на организацию дополнительного специального освещения.

Тепличное овощеводство в Новосибирской области является одной из самых сильных отраслей сельского хозяйства. В прошлом году в теплицах вырастили 42 тысячи тонн огурцов, помидоров и зелени, что обеспечивает внутренний региональный рынок достаточным количеством продукции.

Подробности о состоянии и перспективах развития овощеводства, самообеспеченности региона овощами защищенного грунта, а также о новой субсидии, позволяющей производителю возвратить часть средств, потраченных на организацию производства овощей защищенного грунта с использованием технологии досвечивания, представили в рамках пресс-тура, который прошел на одном из предприятий при участии Андрея Шинделова, первого заместителя министра сельского хозяйства Новосибирской области

В Новосибирской области уже успешно функционируют пять тепличных комплексов, которые производят более 42 тысяч тонн продукции защищенного грунта, включая огурцы, помидоры, лук и зелень. Стоит отметить, что наиболее передовые методы управления микроклиматом и досветкой применяются именно в этой отрасли. Вся произведенная продукция поставляется в региональные торговые точки для удовлетворения потребностей жителей. Сейчас овощами защищенного грунта новосибирцы обеспечены полностью.

Благодаря активному строительству новых тепличных комбинатов, регион почти полностью обеспечивает себя овощами уже три года. В настоящее время общая площадь для круглогодичного выращивания овощей защищенного грунта превышает тридцать восемь гектаров. Кроме этого, в Новосибирской области большое внимание уделяется выращиванию овощей на открытом грунте.

Производители овощей, как и другие сельскохозяйственные производители, получают федеральную и региональную государственную поддержку в рамках утвержденной региональным правительством госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области".

"В этом году наши тепличные комбинаты субсидируются по направлению выращивания овощей с применением технологии досвечивания, а также получают субсидию на модернизацию своего производства», - отметил первый заместитель главы регионального минсельхоза Андрей Шинделов.

Дополнительное освещение значительно повышает урожайность и широко используется в тепличных комплексах. Такая поддержка позволяет увеличивать производство овощей защищенного грунта и способствует насыщению российского рынка продукцией, произведенной отечественным производителем.

Одним из предприятий, применяющим технологию досвечивания, является ООО "Экосервис-Агро". Всего за период с начала года предприятию было выделено почти полтора миллиона рублей государственной поддержки на возмещение части затрат в рамках новой субсидии.

В Новосибирской области одобрены инвестиционные проекты на сумму более 2 млрд рублей
Реклама