Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Губернатор Андрей Травников: каждый квадратный метр нового асфальта должен служить долго

Опубликовано
Губернатор Андрей Травников

Один из приоритетов работы правительства Новосибирской области - регулярный ремонт дорожного покрытия.

Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, цель областных властей - не только тщательный контроль за выполнением подрядчиками обязательств, но и сведение к минимуму возникающих дефектов.

Губернатор Андрей Травников провел оперативное совещание в правительстве Новосибирской области.

В центре внимания – как всегда актуальная проблема дорожного ремонта.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, представил отчет о результатах гарантийного обследования объектов транспортной инфраструктуры.

На данный момент на гарантии находится больше девяти сотен объектов. Больше половины из них - дороги местного значения в городах и районах, 448 объектов обновляются по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

Из четырехсот пятидесяти восьми объектов местного значения обследование гарантийных обязательств проведено на трехстах пятидесяти двух объектах, при этом выявлены дефекты на девяноста двух из них. Состояние ста шести объектов Новосибирска специалисты оценят к седьмому июня.

Гарантийное обследование проводится более качественно благодаря увеличению числа обученных сотрудников в рамках программы повышения квалификации.

Андрей Травников отметил, что регион наращивает объем обучения специалистов, ужесточает требования к разметке дорог в Новосибирске, увеличивает объем проводимого независимого контроля. Происходит обязательная фотовидеофиксация работы асфальтобетонных лабораторий, результаты всех проверок архивируются.

Минтранс региона советует городским властям областного центра использовать широко известную технологию герметизации трещин, что помогает продлить срок службы асфальтового покрытия.

Проведенные работы в 2023 году работы по герметизации трещин на улице Станционной показали свою эффективность, обеспечив сохранение потребительских характеристик автодороги. Мэрии Новосибирска предлагается распространить эту практику на всю сеть местных дорог.

В целом удалось увеличить сроки гарантийных обязательств, однако ключевая цель - предотвращение появления дефектов. Как подчеркнул губернатор, региональные власти буквально бьются за дальнейшее улучшение качества ремонтных и строительных работ на улицах и дорогах области.

«Очень важно обеспечить, чтобы каждый квадратный метр заменённого асфальта служил долго», - подчеркнул Андрей Травников.

Проведенный региональным Минтрансом анализ показал, что доля значимых недочетов в этом году по сравнению с предыдущими годами снизилась до 47,7% (309 из 648 замечаний). Наблюдается также уменьшение количества гарантийных дефектов от общего числа объектов на гарантии, снизившись с шестидесяти двух процентов в 2022 году до пятидесяти четырех в 2024.

В Новосибирской области более 700 участников СВО, находящихся в отпуске, получили медицинскую помощь
Реклама