Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
19 июля ‘24, Пятница

179 новых социальных объектов появится в Новосибирской области в ближайшие три года

Опубликовано
Строительство жилья в Новосибирской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие три года на карте Новосибирской области появится 179 новых социальных объектов, востребованных жителями региона.

На данный момент проекты находятся на разных этапах выполнения - от этапа разработки проекта до строительной фазы. Планы по развитию социальной инфраструктуры на период 2024-2026 гг. описал министр строительства Алексей Колмаков.

Сегодня у министерства строительства в процессе реализации находится 179 объектов. Среди них – учебные заведения, медицинские учреждения, спортивные и культурные сооружения, а также жилье для различных категорий льготников. В бюджете на указанные цели зарезервировано свыше 53 млрд руб., из которых около 30 млрд будет потрачено в 2024 году.

"Объем стройки огромный, как и финансирования", - подчеркнул Алексей Колмаков.

Глава ведомства назвал наиболее капиталоемким сегментом строительного плана сооружение учебных заведений. В настоящее время идет работа над 22 проектами, часть которых еще проектирует, а часть уже строится. Шесть из объектов планируется открыть в 2024 году. Эти новые школы обеспечат возможность для обучения более 3500 учеников.

Уже объявлен конкурс для выбора исполнителя, который будет заниматься проектировкой и строением еще одной школы, рассчитанной на 1100 учеников. Это здание будет размещено в микрорайоне Клюквенного, где региональным правительством реализуется наиболее крупный проект КРТ.

Создание медицинских заведений является самым масштабным сегментом по числу проектов на следующие три года. Предусмотрено проектирование и возведение 110 медицинских объектов, 38 из которых намерены сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Ещё одно важное направление – это строительство жилых зданий: для детей-сирот и для служебного жилья. В 2024 году планируется построить и начать использование 36 зданий, в которых 237 квартир будут отданы детям-сиротам, а ещё 168 будут предоставлены бюджетникам в качестве служебного жилья. Кроме того, в ближайшее трехлетие предполагается построить 11 культурных объектов - домов культуры, музеев, детских искусственных школ, а также 10 спортивных объектов, начало работы которых запланировано на 2024-2026 годы.

В Новосибирской области более 700 участников СВО, находящихся в отпуске, получили медицинскую помощь
Реклама