Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
17 июня ‘24, Понедельник

Не берите даже как товар по акции: Росконтроль назвал марки кофе, которые обходить стороной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ этого вопроса был проведен в Росконтроле, где было установлено, какие образцы являются фальсификатом натурального продукта.

Согласно мнению экспертов, новые сведения говорят о том, что кофе уверенно занимает позиции лидера среди горячих напитков в России. Его уровень популярности превысил уровень популярности чая, который также является предметом любви многих, но именно выбор кофе для начала утра делает большинство россиян. К тому же, немалое количество людей продолжают пить его в течение дня и даже вечером.

Чтобы кофе оказывал ожидаемое воздействие, важно, что бы он был произведен из натурального и качественного сырья. Однако в магазинах часто можно встретить плоды подделки, как подтвердили в Росконтроле. Несмотря на это, качественного кофе все еще много, включая растворимый вид, который находится на вершине по продажам в супермаркетах.

Согласно результатам исследований, растворимый кофе может быть ничуть не хуже молотого по качеству. Профессионалы выявили несколько марок, которые назвали лучшими: отмечаются «Московская кофейня на паяхъ», «Черная карта», Bonvida, Jardin, Jacobs Monarch, Today, Tchibo Exclusive и Ambassador Platinum. 

В то же время, кофе «три в одном» внесен специалистами в нежелательный список. После исследований выяснилось, что он содержит в своем составе пальмовое масло, что делает данный продукт вредоносным для здоровья. Также кофе одного популярного бренда, помеченного как Italiano, оказался поддельным: при анализе внутри была обнаружена смесь зерновых культур, таких как цикорий, а не истинные молотые зерна кофе.

«Я мать, отпустите меня, пожалуйста», — Заворотнюк успела озвучить свою просьбу перед уходом
Реклама