Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
17 июня ‘24, Понедельник

Жанна Бадоева и шоу «Жизнь других» исследует Гонконг

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонконг - это огромный город, который расположен на нескольких небольших островах.

30 лет назад он был под управлением Англии, но сейчас обладает автономией от Китая, имеющей свою валюту, язык и культуру.

Проживает здесь более 7 миллионов жителей, представляющих различные профессии и народности. Услуги специалиста по феншуй могут стоить миллионы, особенно если он консультирует крупные строительные компании.

Именно так, архитектура Гонконга также создается в соответствии с принципами феншуй. Внутренняя часть многих небоскребов декорирована квадратными отверстиями, чтобы не мешать пролетающему мимо дракону.

Рынок недвижимости здесь также имеет свои «драконовские» цены. Стоимость квадратного метра достигает 25 тысяч долларов, то есть квартира в 60 кв м может стоить полтора миллиона. С учетом таких цен, местные жители приучены к малогабаритным квартирам размером всего 10 кв м.

В Гонконге люди привыкли трудиться без остановки. Этот город известен своими трудоголиками и острой конкуренцей. Жители, по сути, проживают свою жизнь в офисах, редко позволяя себе отдых.

Студенты из университетов обычно остаются там на ночь, и это вполне нормально! Хотя метрополитен здесь протяженностью в 200 км, люди чаще предпочитают паромы и лодки в качестве основного средства передвижения.

Законодательство Гонконга отличается строгостью: за мелкую кражу можно получить от 7 до 14 лет тюрьмы, что делает город безопасным. По причине ограниченности общего жилого пространства, большая часть жителей Гонконга предпочитает питаться, посещая рестораны и кафе, вместо того чтобы готовить дома.

Уже в это воскресенье, 19 мая, в 11:05, смотрим программу «Жизнь других» на Первом канале.

«Я мать, отпустите меня, пожалуйста», — Заворотнюк успела озвучить свою просьбу перед уходом
Реклама